icon motomercado Apresentações
icon motomercado Campanhas
   26º Baja de Portalegre    05/11/2012 09:48:37
26º Baja de Portalegre

Roberto Borrego nos quad ganhou a 26.ª edição da Baja de Portalegre e é neste momento o líder isolado da categoria na lista de triunfadores na afamada prova alentejana. Por outro lado, entre os UTV/ Buggy, David Além foi o ganhador do dia e João Lopes é o novo campeão.

A chuva foi inseparável companheira dos participantes na Baja de Portalegre. Caiu durante toda a noite, e hoje permaneceu durante o sector selectivo – chuva miúda mas constante, com reflexos no estado do piso, sobretudo na última centena e meia de quilómetros. Nessa segunda parte as hostes motociclísticas enfrentaram sectores muito enlameados e degradados devido à anterior passagem nos automóveis.

QUADS – Roberto Borrego colocou "a cereja no topo do bolo" de uma temporada feita de sucessos, pois terminou o Campeonato absolutamente invicto e venceu em Portalegre pela terceira vez consecutiva. Borrego dominou as operações desde o Prólogo e concluiu a função com 10m02s de vantagem sobre o 2.º classificado, Rui Cascalho.

Por outro lado, Rui Cascalho também tinha bons motivos para sorrir, pois sagrou-se campeão na classe Stock, para o que era necessário bater o rival André Carita neste duelo final. E assim aconteceu, já que Carita foi 2.º da classe e 5.º da geral. Entre eles, em 3.º e 4.º absolutos ficaram André Mendes e António Moreira.

Com 51 pilotos à partida nesta categoria, o 6.º classificado foi Rui Borges, seguido de João Moreira e Amorim Silva, este último ganhador da classe Promoção. Uma palavra ainda para José Clemente, antigo campeão da modalidade e que já não alinhava em Portalegre há nove anos – pois resolveu tirar a "poeira ao capacete" e fechou o "top 10" absoluto.

UTV/ BUGGY – Nesta categoria houve novidade quanto ao vencedor, pois David Além surpreendeu os favoritos e ganhou, batendo por 1m32s João Lopes/ Bruno Santos. Este dupla assegurou o título absoluto, e assim também cumpriu o objectivo prioritário que trazia para esta prova.

A completar o pódio ficou Teofilo Viñaras, um espanhol mais conhecido pelos êxitos no Quad-Cross. O 4.º lugar foi alcançado por João Guilherme, primeiro representante da classe Promoção. Em 5.º acabou o outro piloto que ainda tinha algumas pretensões à coroa absoluta, Jorge Monteiro, diante do campeão da época passada, Rui Serpa, numa classe que reuniu 29 concorrentes à partida.