icon motomercado Apresentações
icon motomercado Campanhas
   Beto vence XC de Ourém    23/11/2009 21:42:37
Beto vence XC de Ourém

Os pilotos dos Quad estiveram em grande actividade na prova que se disputou em Rio de Couros, perto de Ourém, num percurso com alguns sectores bastante lamacentos devido à chuva caída nos dias anteriores. Esta corrida que foi a segunda pontuável para o respectivo Troféu de Cross-Country, com Humberto "Beto" Santos a alcançar a vitória após animado despique com Paulino Cruz.

Os 17 pilotos presentes na categoria de Quad não cumpriram exactamente o mesmo percurso das motos, pois um sector particularmente enlameado não foi utilizado, além da alternativa aplicada na passagem de um curso de água.

A corrida durou hora e meia (mais uma volta) e Paulino Cruz foi o primeiro comandante durante um par de voltas, perdendo a seguir essa posição para Roberto Borrego. A seguir vinha Carlos Sá, que a meio da prova saíu de pista numa zona muito lamacenta, baixando para 13.º, de onde recuperaria até ao 7.º lugar final.

Humberto Santos surgiu inicialmente no quarto posto, mas foi evoluindo em ritmo muito certo e sensivelmente a meio da corrida conseguiu ascender ao comando. Na segunda parte da prova travou bom duelo com Paulino Cruz – os dois pilotos alternara então na liderança, mas na ponta final Humberto Santos conseguiu impor-se, para ganhar com 1m33s sobre Cruz. Roberto Borrego completou o pódio, a 5m24s do vencedor, e com o mesmo número de voltas chegou ainda o 4.º classificado, Bernardo Mendes. Este Troféu termina dia 6 de Dezembro, em Santiago do Cacém.

Classificação Final: 1.º Humberto Santos (Polaris) 10 voltas em 1h42m44s; 2.º Paulino Cruz (Suzuki) a 1.33; 3.º Roberto Borrego (KTM) a 5.24; 4.º Bernardo Mendes (Yamaha) a 12.05; 5.º Avelino Luís (KTM) a 1 volta; 6.º João Cruz (Yamaha) a 1 volta; 7.º Carlos Sá (Suzuki) a 1 volta; 8.º Rafael Acúrcio (Yamaha) a 1 volta.